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めったに焼かないおかずパン。 たまに焼くのは、 賞味期限が近いソーセージを 冷蔵庫に発見した時とか。 焼いたはしからつまみ食い。 翌朝まで残ってるのは ほんのわずか。 お散歩ついでに寄った本屋さんで、 ふと目に付いた「食堂かたつむり」 平積みもされてないし、 オススメのコメントもなし。 だけどタイトルにメロッときた。 お料理する喜び、愛する喜びが ぎゅっと詰まった一冊だった。 < オキナワバナシ > miimiiさん の黒砂糖紅茶が実はスゴク気になっていた。 ので、沖縄で生黒糖をしくこく探してみた。ら、あった。石垣島の生黒糖。 柔らかくて、広島のスーパーで売ってるのとは全然違う。黒砂糖紅茶、美味しくてニンマリ。
by yesterday1964
| 2008-03-20 22:25
| 食べること
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